Печать

Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации (далее по тексту – КоАП РФ) содержит статью 5.27, предусматривающую ответственность за нарушение законодательства о труде и охране труда.

Это основная норма, устанавливающая ответственность за нарушение трудового законодательства. Указанная статья имеет 5 частей, которые предусматривают разные нарушения трудового законодательства. Первые три части статьи устанавливают ответственность за нарушение законодательства о труде, а четвертая и пятая часть – за нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение.

 

По части 1 статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях работодатель может быть привлечен практически за любые нарушения законодательства о труде.

Но, тем не менее, имеются исключения, ответственность за которые предусмотрена другими нормами КоАП РФ. Вот перечень статей и краткое описание нарушение трудового законодательства, ответственность за которые предусмотрена другими статями Кодекса РФ об административных правонарушения:

- Статья 5.27.1. Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации.

Типовые нарушения трудового законодательства, за которые организация или индивидуальный предприниматель могут быть привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Нарушения, за которые возможна ответственность по ч. 4 и ч. 5 ст. 5.27 КоАП РФ

По указанным частям статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях возможна административная ответственность только за аналогичные нарушения законодательства о труде и об охране труда, если ранее должностное лицо уже привлекалось к ответственности за аналогичное нарушение.

В пункте 17 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 N 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» разъяснено, что аналогичным правонарушением является не любого нарушения законодательства о труде и охране труда, а такое же нарушение. В качестве примера приведен случай, когда в первый раз должностное лицо не произвело расчет при увольнении одного, а позднее — при увольнении другого работника.

По частям 4 и 5 статьи 5.27 КоАП РФ должностное лицо может быть привлечено к административной ответственности не позднее 1 года с даты вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания по ч. 1, 2, 3 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Это связано с тем, что согласно статье 4.6 КоАП РФ лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию в течение одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания. Данный вывод подтверждает ответ на вопрос № 8 в «Обзоре законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за четвертый квартал 2006 года», утвержденный Постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 07.03.2007.